Память — это не бетонный лабиринт

Люди порой, а даже скажу точно, практически всегда похожи на животных, привычками, повадками, в моменты общения, даже с близкими людьми. Почему такое сравнение? Очень просто, животные «отвечают» на любое на них «движение» запрограммированно и, практически, не «думая». Так сказать, не отвечая за свои поступки. Потянул руку погладить? Ты же хотел хорошего, ничего плохого даже не было в мыслях, ты улыбался, умилялся, ой, какая хорошенькая собачка, такая красивая, ты думаешь, сделаю ей приятно, поглажу по головке… а вот резкий выпад и острые зубы впились в твою руку! Почему?
На самом деле все просто, но от этакой простоты порой страдают семьи, дети, люди, страны. Что тут просто и почему это происходит с людьми?

Есть множество примеров с людьми, чтобы увидеть, что различий в поведении не усматривается между собакой, например, и человеком (в большинстве случаев!).

Почему собака в нашем примере укусила человека, у которого были «Хорошие» намерения? Дело в том, что и собака и человек, да и вообще любое существо, включая микробов и слонов, видит мир «изнутри» сознания сквозь призму Ума. А ум — это не что иное как Память и больше ничего. Память штука виртульная, то есть ее на самом деле не существует как реальный предмет и, в момент смерти тела, эта память растворяется, точно белое облако в небе после ветра. Вот через эту Память каждое существо смотрит «наружу» и выстраивает в своем «пустом» сознании этот или иной мир, который кажется «материальным», то есть настоящим. Если начать над этим достаточно хорошо думать и разбираться, то несомненно любой человек приходит к одному конечному результату — этот мир полностью построен на основании Памяти и в реальности как таковой не существует, то есть материального мира, который рисует Человеку его Ум в его изначально чистом сознании, на самом деле не существует и соответственно никогда не существовало.

Помните, Память — это не бетонный лабиринт, ее можно исправлять, удалять, изменять так, чтобы ваша жизнь изменилась в лучшую сторону!

Возвратимся к нашей собаке. Так как собака видит свой Ум, то в ее уме образ человека образуется из ее памяти, а если ее била рука человека или сделала что-то «плохое», то любое движение руки по направлению в ней будет накладывать на образ любого человека отпечаток опасности. Животное не может думать, собака не может подумать так — Этот конкретный человек улыбается, я его не знаю, не стоит ему делать больно, кусать, пока он проявляет доброжелательность. Зачем причинять боль другому? Не буду кусать! Собака просто неосознанно видит опасность в руке и кусает именно ее. Действительно, это ее спасает от руки, пусть она и «хорошая», но кусая все руки подряд, можно на 100% гарантировать для себя безопасность, так «думает» —

истинкт — автоматическое действие, основанное на данных из глубокой Памяти. Для человека иногда свойственно осознавание этого и в лучшем случае он делает шаг, называемый «просить прощения», потому как человек понимает, что совершил неосознанную ошибку, причиняя боль или обиду ближнему!

Почему же некорые из людей «видят» это, понимая, что делают ошибку, обижая ближнего, и, хотя и запоздало, но пытаются это исправить, даже не для того, чтобы уменьшить эту нанесенную другому обиду, но для своего собстенного успокоения, то есть исправления? Это рассмотрим в главе «Что такое хорошо, а что такое плохо«.

 

Шикарная вилла с 10 спальнями на Северном Кипре

20140425_161452 1,300,000

Вилла с частным бассейном в Искеле на Северном Кипре

Вилла с частным бассейном в Искеле на Северном Кипре 200,000