Результатом так называемого «падения» человека является привычка думать, что этот мир состоит из материи.

То есть думать так, что все видимое в пределах видимости есть материальные предметы, а за пределами видения есть что-то еще, то. что мы «знаем».

Например, мы видим влево и вправо на определенный градус, вдаль — на определенное расстояние, однако, то что дальше, что мы не видим зрением, мы полагаем, что это существует где-то там, за горизонтом. Дальше и выше еть космос, там есть планеты, они состоят из песка или камней или еще чего-то и так далее.

В это время мы, то есть Я — есть материальное тело — человек, и Я смотрю «изнутри» головы наружу и все эти предметы вижу.

Таким образом воспроизводится иллюзия двойствености, Я — то что видит изнутри меня, и предмет или предметы, которые это Я наблюдает, и они как бы находятся снаружи.

Именно это и есть первородная так сказать ошибка видения и эта ощибка приводит к смерти, приводит к страданиям и перерождению в другие тела, забывая предыдущие.

Эта порочная теория настолько укоренилась, что настоящая реальность, будь она описана не сегодня, а на пару тройку сотен лет назад, привела бы пишушего или говорящего прямиком на костер, что и было и не один раз.

Сегодня в 2014 году на костер уже не отправят, но только один человек из тысяч способен только начать хотя бы вслушаться в эту истину, начать разбираться и встать на путь самоисправления, исправления своего видения, просто понимания того, как на самом деле строится этот видимый мир, и разбираться в том, как достичь правильного видения. Только поняв для начала теоретически, что произошло с сознанием человека за много тысяч жизней, поняв, чего можно достигнуть, избавившись от порочного видения материи, человек может начать практически трансформировать свое сознание для возвращения его в его изначальное свободное от любых мыслей о материи состояния.

Материя — это не физические элементы — это всего лишь понятие в сознании. Нет никакого такого материального мира как такового.

Очень хороший пример — это экран кинотеатра. Простое белое чистое полотно является основой для творения, «всесильной», обладающей можно так сказать всеми качествами, как хорошими, так и плохими. На экране могут появляться ужасные войны, страдания, счастье, любовь, невероятные чудеса и вообще, все,  без каких-либо ограничений и сам экран во время «сотворения» этих всех баталий не движется и не изменяется ни на какие, даже самые тонкие или минимальные расстояния или движения.

Нормальный, адекватно мыслящий человек — назовем его «мудрец», «просветленный», смотря на экран «видит» экран, на котором свет от проектора «творит» все что угодно, однако, если на экране будет показываться даже самая ужасная война, «мудрец» видит эту войну, не забывая ни на мгновение, что он в первую очередь видит или смотрит на экран, а «кино» — это события иллюзорные и этого нет в реальности, нет в реальности в экране «глубины», то есть, если мы видим на экране море, горизонт и  где-то вдали корабль, то в реальности нет ни моря, ни корабля, ни дали, потому что «даль», то есть то, что видится на экране «вдали», далеко далеко, на самом деле всего лишь на самом экране и нет глубины экрана в реальности, он «плоский». Однако, видится иллюзия того, что сам булый экран пропадает, а мы видим поля, реки, планеты, дома, людей и так далее, по сюжету кино.

Невежественный человек даже в настоящем кинозале корчится от страха, плачет, пугается или плачет, считая это реальностью, переживая видимость как реальность, не говоря уже о «настоящей» жизни.

Так вот этот видимый мир — это практически такое же «кино», которое показывает Ум (проектор), на экране (Сознание). Если этотУм, Эго, Я — всматривается в экран и «выходит» наружу, то есть как бы видит в экране грубину и там начинает определять расстояния и предметы как реально материальные и существующие, то и тело, Я, начинает казаться существующим, материальным.

Если смотреть кино и на самом деле думать что в глубине экрана есть горы, и они материальные и существующие, то не видится сам экран. Если видеть экран, различать его точно, то пропадает «глубина» в экране.

Если смотреть в зеркало и видеть там отражение и видеть там «глубину», думать что все вещи там из материи, то не видится и не понимается принцип зеркала, того, что все, что внутри зеркала — не материально, не реально, Если понимать принцип зеркала, видеть само зеркало, то пропадает все что внутри, пропадает принятие внетреннего пространства зеркала как реально материальной материи в зеркале.

Всего лишь изменение точки зрения исправляет видение от невежественного на просветленное. Это и есть секрет, который скрывается за всеми тайнами писаний.

Шикарная вилла с 10 спальнями на Северном Кипре

20140425_161452 1,300,000

Вилла с частным бассейном в Искеле на Северном Кипре

Вилла с частным бассейном в Искеле на Северном Кипре 200,000