"Купить" у Мудреца Знание

Купить — это слово многие определяют только как дать сумму денег за какую- то вещь или услугу.

Однако, Выкуп — это достаточно сложная штука. Купить — это на высшем уровне понимания означает Отдать от Себя Что-то Ради Другого Чего-то. Вот тут начинается работа Ума.

Дело в том, что Мудрый никогда не «продаст» мудрое изречение человеку, который не может «заплатить» за него «подходящую» цену. И цена эта зависит как от самой Информации, так и от Получателя.

Подумайте, а сколько вы «заплатите» за Путь, который ведет к бессмертию?

Шикарная вилла с 10 спальнями на Северном Кипре

20140425_161452 1,300,000

Вилла с частным бассейном в Искеле на Северном Кипре

Вилла с частным бассейном в Искеле на Северном Кипре 200,000

Читайте также:

комментария 4

  1. Veta:

    Быть или не быть?
    А какое это имеет значение?
    И что это значит НЕ БЫТЬ? Кто скажет?
    Нам здесь – в материи – страшно что-то потерять, потому что есть привязка сознания к чему-то…СВОБОДНЫЙ ничего не боится потерять… так за что он будет платить? И нужно ли ему ЧТО-ТО вообще?..
    (ну, как я Вам, мой дорогой учитель?)

  2. Нам здесь… а кому нам и где здесь. Хорошо подумать, Здесь — это то, что видится через глаза. Неужто верится? Что все, что через мгновение становится «прошлым» где-то остается и копится в Материи? Или все это просто в памяти? А что память? Нет Я, не будет и Памяти, так и где этот Мир?

  3. Veta:

    да.. пока мизер сознания вообразил себя плотной ощущающей частичкой и забыв о своем истинном состоянии, думает, что у него нет ничего кроме того, что он видит перед носом… иллюзия жизни.. ожидание чуда… поиски смысла… и всё игры разума… всё обман…

  4. Это не обман. Обман создан в Уме. Какой обман? То, что вы не просто «попали» в этот мир, «двигаете» видение этого мира, рассматривая при помощи 6 чувств, созданных вами же этот мир, который создан сообществом таких же и получаете эмоции, удовольствия, при чем в позицию удовольствие страдания также входят.
    Если Разум, вселившийся «привык» к тому, что он хотя бы на мгновение «подумал и поверил» в то, что этот мир «настоящий» или материя в действительности существует, то он «ПАДАЕТ». То есть у него «обрезаются крылья», он уже не может летать, свобода и сила самим Разумом добровольно «забываются».
    Причина- работа мыслей, которые «выходят наружу», то есть, проще говоря, вы начинаете думать о присвоении этих видимых вещей. Но как можно в нормальном психическом состоянии, например, захотеть пить воды из стакана, стоящего на столе, который вы видите в зеркале. Начать копить деньги на то, чтобы купить эту воду, а потом кто-то скажет вдруг, Мы издаем закон, тот, кто пьет больше стакана, тот должен отдать половину нам.
    И вы будете засыпать страдая, вас обложили налогом. Вам надо деньги, чтобы купить стакан воды.
    Но стоит «возвратиться» из Египта в Израиль, то есть к началу нашего разговора, то вы «просветлеете». Проснетесь. Ведь в зеркале хоть и четко виден стакан и такая чистая вода, но только Мудрый знает, что это мираж, видеть его можно, поиграть с ним тоже, но страдать и рваться к тому, чтобы его ВЫПИТЬ????